主办:中共华蓥市委政法委员会 华蓥市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:华蓥长安网  >  三大建设  >  队伍建设
华蓥大队持续加强暑期农村面包车管理工作
www.hy.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-08-21 17:50:08 】 【来源: 广安长安网 】

  华蓥大队:搭建“四道防线”持续加强暑期农村面包车管理工作
  
  为进一步加强农村面包车、驾驶人管理,切实做好农村道路交通安全管理,有效预防和减少交通事故的发生,华蓥大队结合辖区暑期交通管理工作实际,科学部署,强化措施落实,精心搭建四道防线,持续强化农村面包车安全管理工作,有效保证辖区农村道路交通安全形势持续稳定。8月13日至17日,共出动警力300余人次,警车60余辆次,查处面包车交通违法行为30余起,其中面包车超员18起。
  
  搭建源头管理防线。大队针对辖区农村道路点多、面广、线长等实际,组织民警深入辖区道路农村进行调查摸底,详细掌握辖区农村面包车的数量及安全运营情况,并要求路面执勤民警充分认识到整治农村道路交通秩序的紧迫性和重要性,进一步增强责任感和使命感,合理调整勤务,严格落实责任,确保将农村面包车安全管理工作措施落实到位,坚决遏制重特大交通事故发生。
  
  搭建路面管控防线。路面执勤民警在辖区道路沿线路口、路段,采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,积极加大巡逻密度,不断扩大管控覆盖面,对各类交通违法行为及时查处,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势。同时,加大对面包车超员、无牌无证、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,对驶往农村的面包车实行逢车必查、见违必纠,确保农村面包车交通安全无事故。8月13日至17日,共出动警力300余人次,警车60余辆次,查处面包车交通违法行为30余起,其中面包车超员18起。
  
  搭建隐患排查防线。大队组织民警对辖区县、乡、村道路及重点交叉路口进行认真梳理,积极排查危险点段、事故多发路段,协调乡镇,督促有关部门落实整改措施,加强危险路段的整改,通过完善设置交通标志、施划标线、加强流动巡逻、动态管控等措施,及时减少事故隐患,大力提升农村道路安全通行能力。八月以来,共排查安全隐患6处。
  
  搭建宣传教育防线。大队积极组织宣传民警深入农村积极开展交通安全法律法规宣传教育,大力宣传报废车上路、乘坐超员车的危害性,提高农民交通安全意识。同时,加强对乘客安全乘车的宣传和积极举报面包车交通违法行为,充分发挥新闻媒体的宣传监督作用,进行全方位、多角度、深层次的宣传,切实营造良好的交通安全宣传氛围。八月以来,共深入农村开展交通安全宣传3场次,摆放宣传展板4块,发放宣传资料500余份,受教育群众达3000余人次。

编辑:满新液
点此返回华蓥长安网首页
华蓥长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 | 360网站安全检测平台
蜀ICP备18019173号-1 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市华蓥市委政法委  邮编:638500