主办:中共华蓥市委政法委员会 华蓥市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:华蓥长安网  >  政法要闻
广安召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议
www.hy.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 16:10:40 】 【来源: 广安长安网 】

  2月28日上午11:00时,广安市扫黑除恶专项斗争电视电话会议在市公安局视频会议室召开,市委常委、政法委书记甘用德出席会议并作重要讲话。
  


  图为广安市扫黑除恶专项斗争电视电话会议会场
  
  这次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示,中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,部署全市扫黑除恶专项斗争工作。会上传达学习了省人大常委会副主任、市委书记侯晓春同志对全市扫黑除恶专项斗争提出的明确要求。
  
  甘用德指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署。各级一定要充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉增强“四个意识”,提升政治站位、强化政治担当,切实将思想和行动统一到党中央部署上来,以决战决胜的拼劲干劲和雷霆万钧的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要突出重点,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的的各类黑恶势力违法犯罪。同时以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平。要明确目标,通过3年不懈努力,依法扫除一批黑恶犯罪势力,带动涉稳、涉黄赌毒等治安问题得到有效整治,黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,市场环境明显净化,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,干部队伍自身建设进一步强化,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。
  


  图为广安市委常委、政法委书记甘用德在会议上讲话
  
  甘用德要求,要坚持标本兼治,扫出朗朗乾坤、清风正气。要精准有力打击,坚持运用法治思维,把“稳”情况变化、瞄“准”打击重点、依法严打“狠”打,做到打早打小、打准打实、除恶务尽、提升质效。要系统全面治理,既要立足当前,又要立足长远;既要立足治标,也要立足治本,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的土壤,做到与反腐“拍蝇”相结合、与基层组织建设相结合、与综合整治相结合。
  
  甘用德强调,要细化责任要求,构筑强大工作合力。各级要切实加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,精心组织,周密部署,狠抓落实。牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要加强宣传引导,综合运用各种传统媒体和网络新媒体,大力宣传展示党和政府扫黑除恶的决心和工作成效,形成强大正面宣传声势,鼓舞人民群众,震慑违法犯罪。
  
  会议由副市长、市公安局局长王峰主持,市纪委副书记、市监察委副主任李国生,市委组织部副部长陈代文分别就扫黑除恶专项斗争安排部署了工作。市级相关部门负责人、各区市县相关领导等160余人在主会场参会,各区市县、乡镇相关部门主要领导通过电视电话会议系统在各分会场参会。(张鑫   满新液)

编辑:满新液
点此返回华蓥长安网首页
华蓥长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 | 360网站安全检测平台
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市华蓥市委政法委  邮编:638500