主办:中共华蓥市委政法委员会 华蓥市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:华蓥长安网  >  政法要闻
广安市委召开政法工作会议
www.hy.guanganpeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 16:10:15 】 【来源: 广安长安网 】

  2月28日,广安市委召开政法工作会议,全面总结2017年工作,分析当前形势任务,安排部署2018年政法工作。市委常委、政法委书记甘用德出席会议并讲话,市政府副市长、公安局局长王峰主持会议。
  


  图为广安市委召开政法工作会议会场
  
  会议传达了省人大常委会副主任、市委书记侯晓春关于做好广安政法工作批示精神,通报表扬了全国平安建设先进县(武胜县)、见义勇为先进个人等。
  


  图为表彰见义勇为先进个人
  
  会议指出,2017年,全市政法信访工作以“为党的十九大胜利召开营造安全稳定政治社会环境”为统揽,不忘初心使命,大力推进平安广安、法治广安、过硬队伍建设,不断提升防风险、护发展、保平安、促和谐的能力水平,为建设美丽繁荣和谐广安做出了应有贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市政法信访工作必须紧扣中心、服务大局。
  
  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中央、省委政法工作会议和市委五届五次全会决策部署,主动适应新时代、新技术、新要求,统筹推进防风险、保安全、补短板、促发展,深入推进平安广安、法治广安和过硬队伍、智能化建设,不断提升新时代政法工作能力水平,奋力开辟新时代政法工作新境界,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强政法保障。
  


  图为广安市委常委、政法委书记甘用德出席会议并讲话
  
  会议要求,要努力实现“三突破、三下降、三提升”的工作目标,忠实履行职责使命,坚决维护新时代全市改革发展稳定大局;切实提升“三大本领”,筑牢新时代广安政法工作长远发展根基;践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力打造新时代广安政法铁军。
  
  会议强调,全市各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,解放思想、改革创新、忠诚担当,抓好改革开放40周年机遇,精心谋划实施政法各项工作,持续推动全市政法工作创新发展,为加快建设美丽繁荣和谐广安、谱写中国梦广安新篇章增光添彩。(张鑫  满新液)

编辑:满新液
点此返回华蓥长安网首页
华蓥长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 | 360网站安全检测平台
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市华蓥市委政法委  邮编:638500