主办:中共华蓥市委政法委员会 华蓥市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:华蓥长安网  >  司法专栏
明确法治建设工作重点我市正式出台“七五”普法规划
www.hy.guanganpeace.gov.cn 】 【 2017-04-01 14:49:29 】 【来源: 华蓥长安网 】

  近日,中共华蓥市委、华蓥市人民政府联合印发了《华蓥市全民法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称“规划”),正式明确了该市“七五”普法宣传的指导思想、目标任务、对象要求、工作步骤和工作措施等重要内容,并突显了华蓥特点。

  首先,范围广。内容方面,“规划”从我国特色社会主义法律体系到党内法规、习总书记关于全面依法治国论述均有涉及;对象方面,“规划”明确了普法对象是该市一切有接受教育能力的公民。

  其次,标准高。该市普法宣传工作的目标是争创深化基层组织的法治创建活动,力争五年内该市60%乡镇达到广安市级“法治示范乡镇(街道)”标准;80%单位达到广安市级“学法用法示范单位”标准。

  最后,要求严。该市法治宣传工作要做到“法律七进”层层推进,落实各方普法责任制并从组织领导层面、经费保障层面及考核奖惩层面予以保障工作推进落实。

  目前,“规划”明确的工作任务正在稳步推进落实,该市法治文明建设也必将因此而繁荣发展。

编辑:刘亚华
点此返回华蓥长安网首页
华蓥长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 | 360网站安全检测平台
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市华蓥市委政法委  邮编:638500