主办:中共华蓥市委政法委员会 华蓥市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:华蓥长安网  >  法院专栏
华蓥法院举行临聘司法辅助人员思想纪律作风培训
www.hy.guanganpeace.gov.cn 】 【 2017-04-01 15:19:32 】 【来源: 华蓥长安网 】

  2017年3月3日下午,华蓥市法院2017年度临聘人员工作培训会在院502会议室召开。会议由院党组成员、政治处主任沈朝全主持,院党组成员、副院长朱东林出席会议,院政治处、监察室及27名聘用制司法辅助人员参加会议。

  会议首先组织学习了省高院《关于加强和改进作风建设的三项规定》、《作风建设“四项要求”》、“三条禁酒令”、《人民法院工作人员处分条例》等纪律作风、廉政建设相关规章制度,并就出台我院临聘人员的招聘、职责、义务、权利、管理、考核提出初步意见。

  会上,沈朝全主任从“做合格法院人”为主题,从“珍惜、好学、实干、规矩、干净”五个方面,深入浅出、语重心长,对全体聘用人员进行了思想、纪律、作风培训。他指出,当前,随着司法改革的深入推进、司法人员分类管理改革和书记员管理制度的进一步规范,对司法人员提出了新的更高要求,我院27名聘用制司法辅助人员是我院审判事业的重要组成部分,加强纪律作风教育、业务技能培训是推进队伍建设、树立清风正气、推动事业发展的重要举措、应有之义。他提出,全体聘用人员要珍惜岗位,真正理解到党组高度重视、岗位历练平台、机制有力保障;要沉心实干,真正把握岗位职责、权力义务、标准要求;要好学上进,真正做到常学、博学、长学;要遵规守纪,从反面案例吸取教训、从先进典型吸取营养,真正做到守纪律、讲规矩;要干净做事,真正做到知法守法、知廉守廉,心有所戒、行有所止,严守底线、不触红线。他希望,全体聘用制司法辅助人员要把自己当作法院的一员,把争做合格法院人作为基本标准,在思想上、行动上始终与法院工作保持高度一致,严于律己、踏实肯干,在工作岗位上闪亮发光,为华蓥法院的发展添砖加瓦。

  会上,朱东林副院长特别就书记员档案制作管理提出了几点意见。他强调,各位新进书记员要加强业务学习,特别是要以此次档案数字化为契机,抓好档案卷宗整理能力的建设。他指出,法院工作中的保密问题十分重要,保密工作应该常抓不懈,书记员作为案件办理的直接经手人,不能随意透露案件秘密。最后,他希望大家能够安安心心工作,认认真真学习,积极为华蓥法院审判事业做出贡献。

编辑:刘亚华
点此返回华蓥长安网首页
华蓥长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 | 360网站安全检测平台
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市华蓥市委政法委  邮编:638500