主办:中共华蓥市委政法委员会 华蓥市社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 广安区 | 前锋区 | 华蓥市 | 岳池县 | 武胜县 | 邻水县 投稿:garbzftk@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:华蓥长安网  >  政法人物
华蓥市公安局民警彭波:园区守护神
www.hy.guanganpeace.gov.cn 】 【 2014-07-31 17:22:27 】 【来源: 四川新闻网 】



  站起来是把伞,为百姓遮风挡雨;俯下身是头牛,为人民尽忠职守。他用真情把百姓苦乐挂在心间,用正义维护着法律的尊严。他时常穿行于山水人流,奔走在园区地头,与业主肩并肩与群众手牵手。奉献是他忠诚的倾诉,付出是他为民的情怀。他,就是四川华蓥市公安局阳和派出所民警——彭波。
  
  入警23年来,彭波救助过的流失、迷路、醉酒、智障等人员50多人;救助精神病人16名;抢救自杀、危难人员23人;调解民事纠纷210起,有8家对簿公堂的居民撤诉和解、有5家邻居关系紧张的村民握手言和、有3对夫妻破镜重圆……
  
  2011年华蓥市政府在阳和开发了现代农业示范园区,年产值达7亿元,辖阳和、高兴两个镇9个村,占地面积3.5万余亩,入住民营企业26家,还有农村居民3358户12780余人。彭波成了这个警务室的唯一的民警和警长。笔者在阳和派出所了解到,他在近4年的民意测评中,群众对彭波的满意率有3次是100%、有2次是99.9% 。
  
  他先后荣获广安市优秀政法干警、优秀基层民警称号,3次荣立个人三等功,18次受到嘉奖、25次表彰奖励。今年,在党的群众路线教育实践活动中,又被华蓥市委、市政府和广安市公安局确定为优秀标兵。

编辑:李韵雪
点此返回华蓥长安网首页
华蓥长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 | 360网站安全检测平台
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省广安市华蓥市委政法委  邮编:638500